Аналитики «Финама» провели исследование перспектив IPO Strong Global Entertainment

Аналитики «Финама» провели исследование перспектив IPO Strong Global Entertainment – это американская компания, которая производит и обслуживает проекционные экраны для всех крупнейших киносетей Северной Америки, включая AMC, IMAX, Cinemark, Regal.

Как отмечают эксперты в своем обзоренесмотря на распространение новых медиа и пандемию, кинобизнес продолжает интересовать инвесторов, в том числе и из новых медиа. В ноябре 2022 года Amazon.com анонсировала план вложить $1 млрд в производство фильмов для проката в кинотеатрах. В марте 2023 года аналогичный план анонсировала Apple.

Эксперты указывают, что выручка компании в 2022 году составила $39,9 млн, что на 53,4% больше, чем годом ранее ($26,0 млн). Стоимость продаж в 2022 году выросла сильнее — до $30,3 млн, увеличившись на 62,9% по сравнению с предыдущим годом ($18,6 млн). Среди факторов привлекательности они выделяют тот факт, что эмитент восстановил бизнес после пандемийного провала.

Среди рисков аналитики «Финама» указывают на высокий уровень конкуренции в отрасли, а также тот факт, что компания лишь в 2021 году выделилась из родительской FG Group Holdings и имеет небольшой опыт самостоятельного ведения операций.

Компания не платила дивиденды в прошлом и не намерена выплачивать их в ближайшем будущем. Все свободные средства предполагается направить на расширение бизнеса и укрепление конкурентной позиции.

«IPO медиакомпаний являются редкими. Компания Strong Global Entertainment (SGE) — быстрорастущее прибыльное подразделение FG Group, которое занимает прочную позицию в сегменте рынка киноэкранов. Текущие мультипликаторы компании в 2,5 раза ниже средних по рынку. Поэтому по мере продолжения роста продаж можно ожидать значительного роста цены акции в перспективе от 1 года до 3 лет», — подчеркнули аналитики.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

Перейти к источнику