МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Microsoft пытается сохранить присутствие на российском рынке и пытается продолжить сотрудничество с компаниями, не попавшими под санкции США, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные данные.

«Ряд российских представительств международных компаний с начала года начали получать письма или устные предложения Microsoft о продолжении сотрудничества… Microsoft не хочет терять российских клиентов, поэтому не закрывает российское юрлицо и пытается найти возможности продолжить поддержку ПО и его обновления», — приводит издание слова источника в IT-отрасли.

Всего, по данным Ъ, письма с предложением продлить лицензии на софт получили около 1 тысячи организаций.

Как сообщил газете источник среди дистрибуторов, спрос на продукцию от Microsoft среди российского бизнеса по-прежнему есть, а сам софт поставляется в коробочных версиях через параллельный импорт.

Microsoft сможет сохранить влияние на российский бизнес в течение какого-то времени, сообщил газете директор R&D-центра IVA Technologies Виктор Петров. По его словам, некоторые заказчики не могут начать использовать другие операционные системы и офисное ПО из-за отсутствия бюджета и аналогов. Однако Петров уверен, что российские компании будут переходить на отечественные решения из-за технологической политики правительства РФ.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

Покупка иностранных ценных бумаг доступна квалифицированным инвесторам. Как стать квалифицированным инвестором в «Финаме»

Источник — Pixabay.com