Аналитики «Финама» видят 18,5%-ный потенциал роста акций Vertex

Аналитики «Финама» провели оценку инвестиционной привлекательности акций Vertex Pharmaceuticals, американской биотехнологической компании, специализирующейся на препаратах для лечения муковисцидоза (кистозного фиброза).

В своем исследовании эксперты отмечают, что бумаги компании за последние 12 месяцев обогатили инвесторов на 27% в условиях падающего рынка. При этом акция остается фундаментально недооцененной. 

Vertex располагает весьма амбициозной линейкой экспериментальных препаратов и регулярно дает поводы для оптимизма инвесторам — за последний месяц компания получила как минимум 3 значимых одобрения от регулятивных органов в сфере лекарств. Компания способна вывести на рынок не один блокбастер в ближайшие годы, полагают аналитики ФГ «Финам».

Учитывая вышесказанное, они присваивают рейтинг «Покупать» акциям Vertex с целевой ценой на май 2024 года $410,7 и потенциалом роста 18,5%. 

*Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками

Перейти к источнику